« 開け心 | トップページ | 白い一日 »

秋の気配

2006, 10, 09 月曜日

061006_162610月8日、今日は『骨と関節の日』らしいです。
関西にお住まいの(東京にもあるのか?)天下一品ファンのみなさま、朗報ですよ!
天下一品祭りが、10月15日まで開催中です!
何にも知らずに「栄養つけたいなぁ。天一に行くか」と茨木けいさつ店に行って注文したチャーハン定食とギョーザ。
いつものようにおいしかった!
でも、食べている目の前に貼ってあるポスター。
『天下一品祭り』
「ラーメンご注文の方にスピードくじで抽選でオリジナルライトが!」

精算時にスピードくじを引くと、こってりスープライトが!おいしくてお腹いっぱいになった上にお土産まで!うれしかったです。

061008_0059

上で東京にあるのかと思い、ぐぐったらこんなサイトが。
天下一品みゅうじあむ
全国展開してたんだ。知らなかった。


というわけで私が、病院帰りに天一に寄ってにんにくたっぷりラーメンを食べてきたごんです。皆さんいかがお過ごしですか?

病院で前回のレントゲン写真をもう一度見せてもらう。

061007_1829

とりあえず、薬の処方を少し変えて5日分出してもらいました。

その病院帰りにふと気づきました。
「あ。キンモクセイの匂い。」
そうです。ご存じの方はご存じですが、僕はキンモクセイの匂いを嗅ぐとおかしくなるのです。

Tabe_mikako01

なので、しばらくは意味もなく女の子に抱きついたり後ろから乳を揉んだりしてもびっくりしないでください。全て、

キンモクセイのせいですから!

ああ・・・また秋が来た・・・
このままどんどん寒くなって、街ではマライア・キャリーが流れる中、若い男と女がべたーっとくっついて歩く姿ばっかり見せられるんだな・・そしてクリスマスイブには大量の○液と○液が放出され・・・・


いや、考えるのはやめましょう。死にたくなるからね。

事程左様に時間はあっと言う間に流れていくのです。光陰矢の如し。いや、光の如しです。


量子コンピュータ実現へ一歩 原子と光で情報伝達成功

2006年10月05日23時42分
 情報を瞬間移動させる「量子テレポーテーション」を光と原子の間で成立させることに、欧州の研究者が成功した。現在のコンピューターの限界をはるかに超える超高速演算が可能な「量子コンピューター」の実現につながる成果だ。5日発行の英科学誌ネイチャーに発表した。

すごいなぁ。もうそんな時代なんですね。一時期はナメクジの神経節を使ったバイオコンピュータなんて研究もありましたが、陽電子頭脳の完成はまだでしょうか?

もんもんさんのとこで、SystemDoctorの危険性について書いてありますが、最近いろんな所をうろうろしていると、こんなポップアップが出てくるんですが、これも危なそうですね・・

Kingsoft

この中の文章がすごい。
インストール前に、他のセキュリティソフト(アンチウィルス、ファイアウォール、アンチスパイ、アンチスパム)をアンインストールしてください。重複してインストールすると、干渉によりメールの受信ができなくなるなどの問題が起きる可能性があります。
以下の「今すぐダウンロード」をクリックして、ファイルをダウンロードして下さい。 そして、そのファイルをダブルクリックすると、インストールが始まります。インストール後は、すぐにアップデートを実行して下さい。インストールから6ヶ月間無償でアップデート可能です。なお、6ヶ月間の試用期間が終了後は、980円/年で更新可能です。

どこの誰か分からないのに、インストールする人なんているんでしょうか?
・・・いるかもしれないな。いるだろうな。とくに高齢者に。
悪いけど、僕にはとても信用できません。

それと前後して、ノートンからこんな警告があり、ドキッとしました。

Nav060926a

Nav060926b


そういや、カラオケも行ってないなぁ。

パラパラとカラオケの融合! 「パラオケ」をやってみた

> それにしても一人でパラパラを踊る男、防犯カメラにはどう映ったのだろうか?

『ギャルサー』好きと見られたことでしょう。


90分の「暗闇芝居」を観た

無言劇ならぬ「無見劇」。
音と気配だけの“真っ暗闇の芝居”「Show The BLACK II」が上演されると聞き、下北沢ザ・スズナリへ足を運んだ。(田幸和歌子)

田幸さんです。いい記事書くなぁ。
その芝居を観たくなりました。

Syoutenyoyaku


近未来の脱臭剤? スメルキラーで「悪臭退散」

目には見えないが、気になり始めるととことんまで気になってしまうのが「臭い」。
最近では様々な消臭剤が花盛り。消臭スプレーや口臭用のガムの売り上げも高く、「自分が臭い気がして会社に行けなくなりました」という自臭症も増えているそう。

匂いといえば、ずーっとなんか重金属か科学廃棄物臭かったティムコですが、おかげさまで、つとめてオ○ニーをするようになると、めでたくイカ臭くなりました。
よかったよかった。


3、4、5枚刃……カミソリの刃は多い方がいい?

元来カミソリの刃は1枚だったわけだが、とうとう5倍の時代になってしまった。

いっそのこと、お掃除ロボットのように顔に常駐して、髭が生えてきたことを自動関知して動き出すとか・・・
高層ビルの掃除ゴンドラみたいになるな。


爪の長さが約7メートルの女性、ギネスに認定

リアルX-MENです。

Extnews_20060928b


被告、起訴事実認める 着服金は株や車に 飛鳥会事件

2006年10月06日13時08分
 大阪市の財団法人「飛鳥会」の元理事長で、業務上横領と詐欺の罪に問われた小西邦彦被告(73)の初公判が6日、大阪地裁(杉田宗久裁判長)で開かれた。小西被告は「間違いありません」と述べ、起訴事実を全面的に認めた。検察側は冒頭陳述で、市側が不適切と認識しながら小西被告側の反発を恐れ、旧同和地区外だった市有地での駐車場管理を飛鳥会に委託したと指摘。小西被告はこの収益から17年間で5億円以上を着服し、株や親族の高級外車、妻の宝飾品の購入代金などに充てていたことを明らかにした。

 検察側の冒頭陳述によると、小西被告は67年ごろに暴力団構成員として活動していたが、当時社会問題化した同和問題に目をつけ、「暴力団より金もうけがしやすく、絶大な権力が手に入る」と考えて部落解放同盟の飛鳥支部長に就任。71年に飛鳥会を設立した。

もう73歳だから、死刑にしてもぶち込んでも本人はなんとも思わないのではないかしらん。
極刑を求めたい。

20060318010407



中国の教育大学で「裸の教育」

[北京 28日 ロイター] 中国東部の江蘇省・常州にある教育大学で、美術の時間に講師が生徒と他の教師の前で全裸になって講義を行ない、その是非をめぐって大論争が起きている。26日付の北京新報が報じた。
この講師は江蘇技術師範学院の莫小新・助教授。「人体芸術」という講義で「人体の力を強調し、タブーに挑戦するため」に、全裸となって生徒たちに衝撃を与えた。

莫氏は、高齢者の男女モデルと若い男女モデルあわせて4人にも全裸にならせて講義を行った。さらに1時間半の講義の途中で、莫氏は生徒たちにも裸になるよう呼びかけた

講義を受けた学生の1人は「莫教授はすごく興奮していました。教授は歩きながらベルトを外し、パンツを脱いで、講義演台の真ん中で裸になったんです」と語った。
裸の講義に、生徒たちは「居心地の悪い」おもいをさせられた。「天井を見上げる生徒もいたし、うつむいて床を見つめている生徒もいました」。

どこにも変わったセンセイがいるもんですね。
逮捕されないのかな?


売春婦を食い物にしていた警官、バッジが命取りに

[ボストン 27日 ロイター] ボストンの警察官から繰り返しセックスを強要されていた売春婦(19)は、虐待は永遠に止まらないのではないかと思っていた……警察官バッジを盗むまでは。
ボストン警察のマイケル・ロプライア(37)は彼女にバッジを返すよう電話してきたが、この通話はFBIに盗聴されていたのだ。
ロプライアは、2004年9月、警察官の地位を悪用して女性の権利を踏みにじり、車の中でセックスを強要したとして、連邦裁判所で告発された。

警察の権力を笠に着た卑怯なやつですねぇ。でも、繰り返し何回も呼び出したりしていたんでしょうか?記事からは読み取れない。
“セックスを強要”したのが一回だけとしたら、例によって“金を払わなかったから告発した”というパターンではないかと。
おとなしく“料金”を払っていれば、むこうも商売なんだし、何も言わなかったんでは?


卑怯なのは男ばかりではありません。

豊胸手術後のオッパイ写真で指名手配

Extnews_20061004

[ベルリン 4日 ロイター] 数人の女性から豊胸手術の料金をだまし取られた整形外科医が、捜査資料として、女性たちに手術を行なった後に撮影した胸の写真を警察に提供した。

ドイツ・ケルンの整形外科医、ミヒャエル・ケーニッヒ氏はドイツ紙『ビルト』に「女性たちは偽名を使っていました。約1時間ほどの手術を終えると、女性たちはどこかに行ってしまいました」と語った。

「ターニャ」と名乗る女は8000ユーロ(約120万円)の豊胸手術を受けると「新鮮な空気を吸ってくる」と出て行った。「ターニャはそのまま戻ってきませんでした。手術代は払っていません」。ケーニッヒ氏は、これからは手術代を前払いしてもらうつもりだという。

ビルトは5段組でターニャの胸の写真を掲載した。同紙は「史上最も奇妙な警察による指名手配写真だろう」と書いている。

捜査に協力するから、僕にも一枚おくれ。
この娘もターニャと言うんですけど、この娘じゃないよね?

Tanya_ignatyeva01

Tanya_ignatyeva02


中1女児ら3人、連続放火の疑い 神奈川

2006年10月06日12時14分
 神奈川県伊勢原、平塚両市で8月下旬に計9件連続して起きた放火事件で、県警は6日、建造物等以外放火と器物損壊の非行事実で同県相模原市内に住む中学1年の女子生徒(13)と伊勢原市内の小学6年の男児(11)を児童相談所に通告した。2人の共犯として伊勢原市内の県立養護学校1年の少年(15)も横浜地検小田原支部に書類送検した。3人は「おもしろ半分でやった」と話しているという。

 捜査1課と伊勢原署などの調べでは、少年2人は8月22日から27日までの未明、伊勢原市と隣接する平塚市で、ビニールハウスや住宅の車庫内の箱、資材置き場の段ボールなど計9件の放火をした疑い。少女はこのうち4件に関与したという。3人は伊勢原市内の同じ小学校の遊び仲間だったという。

火遊びするとおねしょするってよく言いますよね。
あれは、火遊び⇒ヒアソビ⇒男(女)遊び・・・・⇒病気
のことなんでしょうか?
もっと強い刺激を・・ってエスカレートする現象のことなのかなぁ。


[少女買春]容疑の37歳僧侶逮捕 新潟県警

 新潟県警少年課と新潟中央署は5日、同県阿賀野市若葉町、僧侶、容疑者(37)を児童買春禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕した。
 調べでは、容疑者は05年1月、新潟市のテレホンクラブで知り合った同市の当時中学3年の少女2人に現金を渡す約束をして同市内のホテルに連れ込み、交互にみだらな行為をした疑い。容疑者は2人にそれぞれ約2万円を渡したという。

> 当時中学3年の少女2人に現金を渡す約束をして
> 同市内のホテルに連れ込み、
> 交互にみだらな行為をした疑い。

交互に(笑)

うらやましい。

さぞや極楽だったことでしょう。


高3女生徒を買春=高校教諭逮捕-北海道

(時事通信社 2日13時22分)
 高校3年の女子生徒(17)を買春したとして、北海道警帯広署は2日までに、児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で、北海道標津町の道立高教諭容疑者(31)を逮捕した。容疑を認めているという。

 調べによると、容疑者は4月30日、18歳未満と知りながら出会い系サイトで知り合った女子生徒に、携帯電話機1台(1万9500円相当)を渡す約束をして、釧路市内のホテルでみだらな行為をした疑い。同署は余罪を追及している。

[児童買春]「彼女がほしかった」高校教諭逮捕 北海道

(毎日新聞 2日14時31分)
 北海道警帯広署は2日、標津町北2西3、道立標津高教諭、容疑者(31)を児童買春禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕したと発表した。平沢容疑者は「17歳とわかっていたが、独身で彼女がほしかった」と容疑を認めている。

 調べでは、容疑者は4月30日午後1時ごろ、釧路市内のホテルで、携帯電話の出会い系サイトで知り合った十勝管内の道立高校3年の女子生徒(17)に携帯電話1台(約2万円相当)を渡す約束をしていかがわしい行為をした疑い。容疑者は行為後に、携帯電話と交通費として1万円を渡していた。
 女子生徒に渡した携帯電話は容疑者が新規契約し、使用料金も支払っていた。容疑者がその後も女子生徒を誘い続けたため、女子生徒が家族に打ち明け、同署に相談していた。


一連のニュースですが、これ・・本人同意の上で事に及んでいるんですよね?決して強姦ではないし。
で、そのあとしつこいんで女子生徒が家族から警察に通報し、逮捕させる。
なんだかなぁ。
“家族に相談”って、どう相談したんだろう?「あたし、この間援助(売春)したんだけど、そのあとしつこいのよ~。だからケーサツにタレこもうと思うんだけど・・」ってな感じだったんでしょうか?家族も何とも思わないのかな?
何回も言ってるけど、高校生ともなれば体はもう充分大人です。性交も充分可能な肉体になっていることでしょう。こんなしょーもないことで“犯罪”になるなんて、やっぱりどう考えてもおかしい。18歳未満の女子がセックスすることが犯罪だと言うんなら、同級生同士、高校生同士でのセックスもどんどん検挙すべし。おそらく1/3ぐらいの高校生が前科持ちになることでしょう(バレたやつらだけね)。なんなら、中学校に入ると同時に女子は貞操帯を着ける必要があるかもしれない。

どうせ報道するなら、『どこどこの男性と、どこどこ高校に通う○○○子が援助交際しました』と、両方ともきっちり報道するべきです。


セックスはみんなします。僕以外は(T_T)。
強姦などの無理やりでない合意の場合は、どこに違法性があるのかわかりません。
確かに精神が未熟な、年齢が若すぎる場合(小学生など)は問題があると思いますが、肉体が成熟している男女間であれば問題にする方が問題で、悪知恵の働く女はそれを逆手にとった詐欺を働くかもしれません。
イギリスのマナー本でもこう述べています。


英国貴族御用達のマナー教本で学ぶ正しい浮気

[ロンドン 2日 ロイター] 過去何百年にもわたって、「ディブレッツ」は英国の貴族たちに王族への謁見や、競馬観戦や、スープの飲み方などのマナーを教えてきた。
いま、「名門貴族の振る舞いの聖書」の出版社は、現代女性の生活のこれまで触れられてこなかった部分に踏み込んだ。このたび新しく刊行される『少女のためのエチケット』には密通、トップレス、セレブゴシップなどについての項が設けられているのだ。

この本には、いかにしてトラブルにならないオフィスラブ病気にならない一夜限りの関係を取り仕切るか、公的な場での喫煙、有名人に会ったときはどうするか、などのアドバイスが含まれている。
一夜限りの関係については、「暗い路地でのわいせつ行為やタクシーの後部座席での淑女的でない触りは避けましょう。妊娠や病気を防ぐ必要性を話し合いましょう」とのこと。

しかしエイチソンは、この本がセックスと嘘とパーティーについてだけのものではないと主張する。 ディブレッツが受け継ぐ価値観、すなわち優雅さ、落ち着き、気品といったものはすべて重要だ。女王と共に食事するときも夫を騙すときも、同様に。
「私たちは若い女の子たちに正しく振る舞う自信を与えようとしているのです」と、彼女は言う。「現代生活のサバイバルガイドのようなものですから、ディブレッツにとっては新しい主題も取り入れる必要があったのです」


携帯の無料サイトに児童ポルノ画像 41歳男を摘発

2006年10月05日16時11分
 女子中学生を脅迫して裸の画像をメール送信させ、携帯電話用の無料画像変換サイトに載せたとして、愛媛県警少年課と西条西署は5日、児童買春・ポルノ処罰法違反(製造、陳列)などの疑いで、さいたま市南区白幡、運送業被告(41)=起訴=を追送検した。
 無料画像変換サイトへの掲載に児童ポルノ陳列容疑を適用したのは全国で初めてという。

これは論外。脅迫して裸の画像をメール送信させというのは、言語道断。懲役30年ぐらいはぶち込んで欲しい。


・・・てなわけで一通り気になるニュースに対する見解を述べたところで・・
『セーラー服と機関銃』がまたテレビドラマをするらしいですね。
もう、新しい企画とかなんか考えつかなくなっているんでしょうか?それとも昔見た人に興味を持たせて視聴率を上げようという魂胆?

この間、深夜に本家『セーラー服と機関銃』を放送していました。
その中で、風祭ゆきがブランコに乗っているシーンを見て、佐藤寛子ちゃんにそっくりに見えたんですけど・・・・

Kazamatsuri_yuki03

もしかして親子なんでしょうか?

Kazamatsuri_yuki01

1953年8月15日  風祭 ゆき  【女優】 〔東京都〕
1985年2月17日  佐藤 寛子  【タレント】 〔神奈川県〕
もしそうだと仮定したら、ゆきさんが31歳のとき?

Kazamatsuri_yuki02

http://www.jmdb.ne.jp/person/p0337300.htmより引用。

風祭ゆき 出演作品
1980.08.02 赤い通り雨
1980.09.06 愛の白昼夢
1980.10.22 妻たちの性体験
1980.12.26 後から前から
1981.01.23 女教師 汚れた放課後
1981.02.20 欲情まんかい 若妻同窓会
1981.07.10 愛欲生活 夜よ、濡らして
1981.10.09 ズームアップ 暴行白書
1981.10.23 悪女群団
1981.12.19 セーラー服と機関銃
1982.01.08 美姉妹 犯す
1982.02.26 闇に抱かれて
1982.03.26 犯され志願
1982.04.23 マダムスキャンダル
1982.08.28 女教師狩り
1982.11.19 恥辱の部屋
1983.01.07 ホテルヒメ 火照る姫
1983.02.04 襲われる女教師
1983.07.02 十階のモスキート
1983.07.22 性的犯罪
1983.08.05 武蔵野心中
1983.09.17 暗室
1983.12.17 唐獅子株式会社

この間が開いている!
1985年2月17日  佐藤寛子ちゃん誕生日

1985.12.27 魔性の香り
1986.03.01 愛の陽炎
1986.12.13 紳士同盟
1988.04.23 ラスト・キャバレー
1990.06.23 天と地と
1992.08.07 時間よ止まれ (V)
1993.04.24 くまちゃん
1994.11.11 MOKOにおまかせ (V)
1995.08.23 尼僧獄門帖 (V)
1997.02.15 義務と演技
2001.01.27 サディスティック&マゾヒスティック
2001.03.03 man-hole 佐藤加奈子役
2001.12.22 殺し屋1
2002.03.16 ひとりね
2003.05.09 難波金融伝 ミナミの帝王23(V)
2003.05.25 婦人排球 ママズ・アタック (V)

他人の空似だとしたら、ものすごく似ていると思いませんか?

歌もうまい。

Kazamatsuri_yuki04

本当だとしたら、「貧乳の女王」と言われた母親から「巨乳の女王」が産まれたことになりますね。

テレビ局も番組編成に大変だとは思いますが、今見てみたいのは、『ハンカチ王子のハンカチ落としゲーム』です・・・

さむー!

もう秋ですね。

060922_1759


追伸。
日本テレビで、ドラマ『14才の母』が10/11(水)よる10時からスタートします。
志田未来ちゃん主演です。なんか暗そうな予感がしますが、『女王の教室』のように重いテーマなのかもしれませんが、期待しています。





↓登録してみました。面白かったとか、ふう~んとか思ったらクリックしていただけると嬉しいです。

RSSにも対応しています。Firefoxなら、標準で使えますが、IEでもブックマークとかしてもらえたら嬉しいな。

2:04:01 芸能・アイドル | |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/83711/12206078

この記事へのトラックバック一覧です: 秋の気配:

» SystemDoctor撲滅運動。 [由無し事の鏡]
以前“WinFixer2005”というのを記事にしたんですが、 WinFixer2005というのは、 インターネットをしていると突然ダイアログが現れて、 PCにエラーがあるという嘘の警告をしてきます。 そしてそれを回避すべくWinF... [続きを読む]

受信: 2006.10.11 01:20

コメント

レントゲン見て
どこがどう悪いのか
見極められない自分がここにいます。
 
金玉をコントロール出来ない
性職者が多いのが、
本当に腹が立ちます。
射殺してやりたくなります。
 
モラルはどこに行ったのでしょうかね。
まぁ、射殺すると言ってる俺のモラリティも
問題ですが。。。

ごんさん彼女作らないんですか?
出会いは至る所にありそうなもんですが。
 
つうかごんさんは、仕事は何やってるのか
少々気になっているところです。

投稿: たいが | 2006.10.09 03:08

それが、出会いがホント無いんですよ・・
別により好みしているわけではありません。
外見は10人並でいいので、中身がしっかりしている人がいないかなぁと思いつつ・・

投稿: ごん | 2006.10.09 22:37

キングソフトって、調べたところ一応ちゃんとしたメーカーみたいです。初めて見ました、そんなメーカーw でも超安売りメーカーみたいなので、機能のほうはおそらく使い物にならないかと…。

投稿: もんもん | 2006.10.11 01:18

『急に出てくる知らないメーカー』と、言うのが、どうもマハーポーシャとかと同じイメージがあって・・・
金集めに必死な。
でも、セキュリティソフトは、まず信用がなかったらダメでしょう。実績と。

投稿: ごん | 2006.10.11 06:29

コメントを書く